Petrella expone en Uruguay sobre el Derecho a la Alimentación
Será en el marco del VI Encuentro Regional del Observatorio del Derecho a la Alimentación en América Latina y el Caribe (ODA-ALC), y contará con la presencia de expositores de 12 países del continente americano, como así también de docentes de distintas universidades españolas.
La titular del Juzgado Contencioso Administrativo y Tributario N° 12 de la ciudad de Buenos Aires, Alejandra Petrella participará en calidad de expositora en el VI Encuentro Regional del Observatorio del Derecho a la Alimentación en América Latina y el Caribe (ODA-ALC), que se celebrará en la ciudad de Montevideo, capìtal de la República Oriental del Uruguay, desde el 30 de noviembre hasta el 2 de diciembre del corriente año, en la sede de de la Facultad de Derecho de la Universidad de la República Uruguay (UdelaR), en el Parlamento Uruguayo y en el Centro de Formación de la Cooperación Española.
La actividad cuenta con el apoyo técnico y financiero de la Oficina Regional de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) para América Latina y el Caribe, la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), y la Fundación Internacional y para Iberoamérica de Administración y Políticas Públicas (FIIAPP).
La organización se encuentra a cargo del ODA, en estrecha coordinación con la Facultad de Derecho de la UdelaR, la que oficia de anfitriona en esta oportunidad, además de contar con el apoyo del Proyecto de Apoyo a la Iniciativa América Latina y Caribe sin Hambre (IALCH), así como del Proyecto de Mesoamérica Sin Hambre; la Representación de FAO en Uruguay; y el Centro de Formación de la Cooperación Española.
La doctora Petrella expondrá su trabajo denominado «La aplicación del Derecho a la Alimentación en sentencias judiciales de acuerdo a la experiencia Argentina» el 1º de diciembre, desde las 11:50 horas, en el panel «Relevancia de la integración de otros actores para la realización del derecho a la alimentación» .
Asimismo expondrán junto a la magistrada porteña, el doctor Juan Ceretta, abogado y docente del Consultorio Jurídico de la Facultad de Derecho de la UdelaR; el doctor Héctor Silveira, de la Universidad de Barcelona, España:, la Chef Laura Rosano, Coordinadora Slow Food en Uruguay y el doctor Gerardo Loorber, Director del Instituto Nacional de Alimentación de Uruguay (INDA).-